Сама не знаю почему, но это я хочу выложить отдельно от основной истории
Может потому, что это и писаться начало отдельно, может потому, что это всего лишь записи того, кто вернулся спасти мир.
Не знаю. Как бы там ни было, это всего лишь дополнение
Запись 1 Запись №1
«Я слышу это снова и снова. И только сейчас понимаю, что это не жестокость с их стороны. Не попытка наказать меня или унизить. Так они действительно думают. Хотя мне гораздо проще было бы думать, что они просто решили надо мной поиздеваться. Мне было бы спокойнее, если бы я знал, что на самом деле, где-то в глубине души, они испытывают ко мне хоть что-то похожее на симпатию.
Но нет, это всего лишь ненависть. Неприкрытая и неконтролируемая. И я, за всю свою жизнь, так и не нашел метода с ней бороться. К ней можно только привыкнуть, попытаться про нее забыть, когда разговариваешь с человеком. А еще можно пофантазировать, что твой собеседник отворачивается не потому, что ты ему отвратителен, а скажем потому, что он что-то в окне за своей спиной увидел.
На личном опыте могу сказать, что это помогает. Чувствуешь себя не последним ничтожеством хотя бы пять минут в двадцати четырех часах суток. И это не может не радовать.
Я... умру?».
Запись 2Запись№2
«Я отчаялся. В моей покореженной жизни слишком много тех вещей и тех поступков, в и от которых я так сильно отчаялся. Со временем становится все сложнее искать ответы на вопросы, которые тебя интересуют. Ты перестаешь искать себе друзей, даже поиск единомышленников уже ничего для тебя не решит. Отчаянье – это не когда ты забиваешься в угол со своими проблемами, понимая, что тебе их никогда не решить. Отчаянье – это когда ты понимаешь, что ты остался один. Ты не создал себе одиночество, не попросил, чтобы тебя оставили в покое, ты не получаешь от этого никакого удовольствия. Это когда ты всегда в толпе людей и их чувств, но при этом совершенно один. Это когда ты потухаешь у всех на глазах, но через тебя переступают, как будто ты уже потух. Отчаянье – это синоним пустоты. Это когда ты настолько опустошен, что кроме чужих эмоций ничего не ощущаешь. Боль, ставшая для тебя чем-то вроде маяка в непроглядной темноте сознанья, исчезла. Словно у тебя забрали опору, но приказали стоять.
И теперь, зная, что моя жизнь будет коротка, будет гораздо сложнее обращать внимание на мелочи, считая, что можно не успепь главного. Но нельзя постоянно мыслить глобально, если ты не замечаешь мелочей - ты не видишь ничего. Ведь одна короткая, но яркая мысль может перевернуть целый разум.
Я... умру?».